Previous Entry Share Next Entry
Хотите стать богатым?
molod_ro

Рисунок1

Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда, украшения и прочие айфоны.

Но все же, преклоняясь перед Западом, почему мы не берем то, что отличает западного человека от папуаса? Знаете что это?

Это забота о своем будущем. Папуасу не надо беспокоиться о будущем, потому что “он и так может есть свой банан”, жители же России и прилегающих стран не заботятся о будущем не потому, что они папуасы, а потому, что в течении почти 80 лет о их будущем (да и настоящем) заботилось заботливое советское государство.

Сейчас же о вашем будущем должны заботиться только вы сами, очнитесь (!) и перед покупкой очередного айфона подумайте о будущем.

Ну хорошо скажете Вы, а что в будущем? Как нам о нем позаботиться, как вообще выйти из этого кредитно-бездежного удушья?

“Станьте богатыми”, отвечу я. “Но у меня же нет денег, нет того, сего и вообще я бедный” – ответите вы.

Если же вы захотите стать по-настоящему богатыми, вам просто надо понять в чем оно – богатство. Богатый не тот у кого Бентли или Феррари вместе с домом на Рублевке, богатый тот кто может жить на ренту от капитала.

Рента – слово забытое, так как это и есть главный секрет мировой элиты, чем раньше вы поймете секрет ренты – тем быстрее вы станете богатым, а значит свободным человеком.

А секрет ренты прост – надо покупать активы, т.е. то, что само по себе генерирует доход, это может быть ценная бумага или, например, недвижимость для сдачи в аренду, но это не бриллианты или шикарная машина.

diamant

Грушевидный бесцветный алмаз весом 101,73 карата

Покупая квартиру в ипотеку вы не покупаете актив – вы покупаете обязательство, любой кредит отдаляет вас от богатства, а вот инвестирование (в том числе кредитование других) наоборот – движение в сторону богатства.

Богатейший человек мира – Джон Рокфеллер начал занимать деньги родственникам когда был ребенком, гуру инвестиций – Уорен Баффет жалеет, что в 7 лет не начал покупать акции Coca-Cola. Хотите еще примеры? Погуглите Ингвар Кампрад (создатель Икеи) или Сэм Уолтон (создатель сети супермаркетов Wal-Mart) – они были скупердяями, но они смогли создать крупнейшие в мире торговые сети, в основе которых лежит скупость их основателей.



  • 1
от таких собачек я бы тоже не отказался

  • 1
?

Log in